Интересно

Интересно

Путешествия для людей с ограниченной подвижностью

Инфраструктура для людей с ограниченной подвижностью сильно различается. При рассмотрении направлений хорошей отправной точкой является изучение городов, принимавших Олимпийские (и паралимпийские) игры. Пандусы для инвалидных колясок и доступность являются частью подготовки. Развитые страны, как правило, имеют более совершенную инфраструктуру для поддержки путешественников с ограниченной подвижностью, чем развивающиеся страны. Тем не менее, некоторые системы общественного транспорта, такие как парижское метро, имеют плохой доступный дизайн, несмотря на то, что обслуживают столицу одной из самых богатых стран на Земле. Недавно построенная инфраструктура, как правило, учитывает доступность на этапе проектирования, в то время как старая инфраструктура часто этого не делает.

Во многих развитых странах некоторые категории учреждений, в том числе большинство государственных служб, должны быть доступны на инвалидных колясках. Тем не менее, может быть полезно, позвонить заранее, так как дверь, которую можно использовать, может быть запертой задней дверью, или она может быть временно заблокирована дорожными работами.

Разрешения, используемые для использования выделенной парковки, частично стандартизированы в соответствии с резолюцией о взаимном признании парковочных значков.

В зависимости от ваших целей путешествия, ваши повседневные способы доступа могут быть неправильным выбором. Даже если вы обычно можете обойтись без инвалидной коляски, смена часовых поясов и другие утомительные последствия путешествия, а также желание не отставать от остальной части вашей группы могут иногда сделать инвалидную коляску желанной. Большинство аэропортов предлагают инвалидные коляски для пассажиров с ограниченными возможностями, а многие крупные достопримечательности, такие как парки развлечений, держат под рукой небольшое количество инвалидных колясок и детских колясок для использования посетителями на территории отеля.

Кроме того, инвалидная коляска, которая хорошо работает в вашем домашнем районе, может не перевезти вас по местности в пункте назначения. Кому-то выгодно купить специализированное кресло, но многим другим выгодно взять его в аренду. Одноколесные инвалидные коляски популярны среди пеших семей по всей Европе, и их можно арендовать в некоторых общественных парках за символическую плату. Инвалидные коляски с широкими баллонными шинами для передвижения по песчаным пляжам. Как правило, это стулья с ручным управлением, которые требуют, чтобы кто-то другой толкал кресло. Поскольку это специализированное оборудование является ключом к тому, чтобы увидеть пункт назначения, и поскольку большинство парков держат под рукой только один стул, свяжитесь с пунктом назначения заранее, чтобы убедиться, что любое рекламируемое оборудование все еще доступно и находится в хорошем рабочем состоянии, чтобы убедиться, что оно подходит для ваших нужд, и спросить, можно ли его зарезервировать заранее.

*
 
Loading...